sexta-feira, 11 de junho de 2010

Segundona: no sufoco, Cruzeiro vence em casa

Numa partida bastante movimentada na tarde fria desta quinta-feira, o Cruzeiro venceu por 1 a 0 o São Paulo de Rio Grande, no Estrelão. Com o triunfo, o Estrelado foi a 7 pontos, liderando o Quadrangular Semi-final. O representante rio-grandino parou em 1 ponto.
O primeiro tempo foi de amplo domínio do Cruzeiro. O São Paulo, com 3 defensores e apenas um homem à frente, chamou o adversário para cima, levando ao acúmulo de várias chances de gol. Logo a dois minutos, em um córner da direita, o zagueiro Léo cabeceou para defesa de Douglas. Um minuto depois, Diego Torres acertou a trave.
Aos 11, Jô em rápido lance tocou por cobertura, para fora. No minuto 32, Adriano girou na área e quase marcou. Aos 35, Jô passou como quis por Mateus e chutou para defesa do goleiro, lance repetido três minutos depois. E aos 44, Leandro Nunes cobrou falta, a defesa tirou mal e Adriano tentou a bicicleta, sem sucesso. Como visto, o São Paulo ofensivamente nada criou.
Com isto, o técnico Beto Campos mudou o time, adicionando Cristian Fábian e Geison no São Paulo, dando maior poder de ataque. E o segundo tempo foi de jogo aberto.
Aos 6 minutos, Cortez arriscou e Fábio pegou. Aos 11, Jô cruzou e Adriano bateu para fora. Aos 24, Jô trouxe a bola da esquerda para o meio e desferiu potente chute, que explodiu na trave. No lance seguinte, Fábian cruzou e Cortez errou em bola. Aos 28, Almir Foguinho fez grande jogada e deu para Adriano que concluiu, Douglas defendeu e no rebote Jô isolou.
O gol estava maduro para o Cruzeiro. Aos 32 minutos, Léo arrisca chute rasteiro, para fora. Seis minutos adiante, Ricardo perde grande chance para o São Paulo. Aos 40, num bate-rebate na área, Adriano acerta a trave. E aos 42, o alívio para o Estelado: em lance individual de Diego Macedo, este deu na área para Adriano, que desta vez não perdoou, bateu alto, longe do goleirto, e estufou a rede do Leão da Linha do Parque: Cruzeiro 1 a 0.
Os minutos finaisl foram de euforia contida na comissão técnica e incontida nas arquibancadas. Mais do que nunca, o Cruzeiro vê depois de mais de 30 anos a chance de retorno à primeira divisão. Caso o Cruzeiro volte a vencer o São Paulo, agora em Rio Grande e o Lajeadense, que nesta niote bateu o Brasil-FA por 3 a 1 em Farroupilha, vença o mesmo Brasil em casa, ambos garantem o acesso na próxima rodada.
No pós-jogo, o técnico Benhur Pereira destacou o poder ofensivo: “Nosso time é ofensivo, tem toque de bola, facilitado pelo jogo aberto. Mas o gramado prejudicou um pouco”. Já Beto Campos ainda tem esperança na classificação: “Fizemos bom segundo tempo, mas o time cria e não conclui. Foi um jogo aberto e o empate seria o mais justo”, disse ainda no gramado.

Ficha técnica
Cruzeiro 1 x 0 São Paulo
Local: Estrelão (Porto Alegre). J: Márcio Coruja. CA: não houve. Gol: Adriano 42/2T.

Cruzeiro: Fábio; Alex (Diego Macedo), Léo, Sandro, Tiago; Almir, Nunes (Mateus Foguinho), Diego Torres (Diego Costa), Faísca; Jô, Adriano. Téc.: Benhur Pereira

São Paulo: Douglas; Silva, Emerson Dantas, Alberto; Mateus, Léo, Rincón, Bruno Cortez, Alex, Bruno Garcia; Mazinho. Téc.: Beto Campos.

Outro jogo: Brasil-FA 1 x 3 Lajeadense, gols de Celsinho (pênalti), Piccinini (pênalti), Rudiero para o Lajeadense, com Tiago Martins descontando.

Classificação: 1) Cruzeiro, 7; 2) Lajeadense, 6; 3) Brasil-FA, 2; 4) São Paulo, 1. Domingo: Lajeadense x Brasil-FA (18h) e São Paulo x Cruzeiro (19h30).